Разговоры о том, что вскоре в небе вновь появятся дирижабли, ходят уже давно, но Aeros Corporation вот-вот наконец-то сделает их реальностью. Компания получила сертификат Федерального авиационного агентства США на проведение испытаний воздушных кораблей.

Aerocraft

Фирма также опубликовала на днях фотографии самого дирижабля Aerocraft во время испытаний 7 сентября. На них ясно можно видеть, как корабль отрывается от земли, находясь под полным контролем. Надувные структуры под аппаратом позволяют ему приземляться на любую поверхность, не используя при этом колёс.

В скором времени (буквально «через пару недель») компания обещает провести испытания дирижабля, в ходе которых тросы не будут соединять его с землёй. Аппарат поднимется на высоту 33 м без использования системы автоматического удержания баланса, однако она была успешно протестирована в большом ангаре, в котором корабль был построен.

Прототип Aerocraft составляет 79 м в длину и 19,5 м в ширину: он практически способен заполнить собой футбольный стадион. Летательный аппарат может достигать скорости 30 км/ч. Несмотря на то что этот дирижабль очень большой, его размер составляет всего половину от конечной модели, которая составит 121 м в длину и сможет поднимать до 66 тонн груза.

Aerocraft

Aerocraft

Aerocraft