Представим себе, что Google Glass успешно вышли на рынок — и по улицам шатаются стайки зомби-киборгов, постоянно посматривающие в экранчик, который расположен у них над правым глазом. Но на этом веселье не заканчивается: они все разговаривают со своим устройством и постоянно трут его дужку, где находится тачпад. Выглядит ужасно? Теперь для пользователей Google Glass есть альтернатива такому антиобщественному поведению.

Google Glass

Зачем нужны эти очки? Чтобы, не доставая из кармана смартфон, быть в курсе последних событий. Однако теперь приложение-компаньон Glass позволяет делать как раз обратное: управлять Glass с помощью мобильного телефона.

Наверное, надо рассматривать его как пульт управления для очков. Он позволяет выполнять все жесты, с помощью которых производится навигация по интерфейсу Glass. Говорят, впрочем, что эта возможность сделана не столько для самого пользователя, сколько для того, чтобы он мог показать возможности устройства своим друзьям. Если вдруг у вас есть эти очки и вы хотите воспользоваться приложением, то скачать его можно в Google Play.