Wall Street Journal сообщает, что Apple проводит испытания iPhone с большими дисплеями, диагональ которых составляет от 4,8 до 6 дюймов. Этот слух появляется не в первый раз, но его источник добавляет правдоподобности информации.

iPhone

Ждать их в этом году не приходится: практически никто не сомневается, что новые iPhone, которые будут показаны общественности 10 сентября, окажутся четырёхдюймовыми, как и iPhone 5. Скорее всего, когда (и если) большие iPhone появятся на рынке, четырёхдюймовые также будут продаваться вместе с ними.

Другие свои продукты (например, iPod и iPad) Apple также предлагает в нескольких формфакторах, поэтому в таком подходе не будет для компании ничего нового. Впрочем, ещё раз стоит заметить, что наличие прототипов ещё ни о чём не говорит.

Слухи о недорогой модели iPhone ходят уже несколько лет, и только этой осенью её выпуск кажется неотвратимым. Так что, вполне возможно, крупных моделей iPhone придётся ждать не один год. Их выход наверняка осложняется ещё и тем, что имеющиеся приложения придётся оптимизировать для нового размера экрана.