Компания Samsung недавно объявила о выпуске «умных» часов Galaxy Gear. Хотя их уже ругают за малое время работы от аккумулятора, громоздкий корпус и «тормоза», одного у них не отнять: это первые часы крупного производителя электроники, и у них есть поддержка многих сторонних разработчиков. Samsung обещает около 70 приложений для этого устройства, пока же доступно только 12. Давайте посмотрим, что это за программы.

Приложение закладок Pocket позволяет управлять смартфонной программой, у него можно попросить зачитать статью вслух, а также отсортировать с помощью него заложенные публикации.

The Path

Facebook и Twitter пока ничего не говорили о приложениях для Gear, но для мобильной соцсети Path оно уже есть. Помимо демонстрации уведомлений, оно позволяет делиться фотографиями, местами, а также делать отзывы о постах прямо с помощью часов.

eBay

Свою программу для Gear выпустил и крупнейший онлайновый аукцион eBay. Пользователь может управлять имеющимися ставками или создавать новые, и это действительно удобно, так как на аукционе важна быстрая реакция.

RunKeeper уже доступен для Android и iOS, и это приложение позволит превратить часы в гаджет для фитнеса. После синхронизации со смартфоном, оно показывает время, место и дистанцию, которую преодолел пользователь.

Для Gear также есть органайзер Evernote, популярный азиатский мессенджер Line, Atooma (сервис автоматизации), MyFitnessPal (тоже программа для фитнеса), Tripit (путешествия), Vivino Wine Scanner (позволяет узнать всё о бутылке вина), Banjo (фотографии с концертов) и, наконец, приложение Glimpse, которое позволяет рассказывать о местах, где пользователь побывал.