У каждой новой версии Android, помимо цифрового обозначения, существует ещё и кодовое имя. Начиная с версии Android 1.5 эта мобильная ОС называется в честь какого-нибудь десерта, при этом обязательным условием является то, что первая буква имени растёт по алфавиту от релиза к релизу. Так, версия 1.5 именовалась Cupcake, 1.6 — Donut и так далее. Версия 4.0 уже имела название Ice Cream Sandwich, версии 4.1, 4.2 и 4.3 — общее Jelly Bean, ну а следующий релиз должен был начинаться на букву K. Предполагалось, что этим наименованием будет Key Lime Pie (лаймовый пирог), однако вчера стало известно, что Android 4.4 будет назван в честь известной конфеты Kitkat.

Следующая версия Android будет называться Kitkat и иметь номер 4.4

Совместная договоренность между компанией Nestlé (владельцем торговой марки) и Google позволила последней использовать имя Kitkat. Как утверждают обе компании, договоренность распространяется на взаимное использование торговых марок и не включает в себя какие-либо финансовые обязательства.

Следующая версия Android будет называться Kitkat и иметь номер 4.4

Nestlé уже объявила о выпуске «брендированных» шоколадок с купонами на выигрыш планшетов Nexus 7 или карточек оплаты в Google Play. Хорошей новостью является то, что в России эти шоколадки тоже будут доступны. Ну а плохой — что мобильная версия Android Kitkat всё-таки 4.4, а не 5.0, как ожидалось. Скорее всего, это значит, что изменения будут минимальными.