На прошлой неделе прогремели сразу две большие новости, касающиеся Google: один из основателей компании Сергей Брин разводится с женой из-за интрижки с сотрудницей фирмы, а также внезапно Google покидает главный разработчик Android Хьюго Барра. Оказалось, что эти события связаны.

Хьюго Барра

Как сообщалось, причина ухода Барры также находится в сфере отношений полов, однако теперь оказывается, что он и Брин были заинтересованы в одной и той же женщине. Она является менеджером отдела маркетинга, а также изобретателем команды «OK Glass», которая активирует функции очков Google Glass. Ранее она встречалась с Баррой, теперь — с Брином.

Именно такая щекотливая ситуация заставила Хьюго Барру срочно уйти в китайскую компанию Xiaomi, которую некоторые называют «китайской Apple». Хотя в Google публично заявляют, что бывший главный разработчик Android останется «в экосистеме», стоит заметить, что это не совсем так. Несмотря на то что китайские производители электроники устанавливают эту ОС на свои устройства, они не используют магазин Google Play и Google как основной поисковик.