Автомобили Mercedes оборудованы приборами ночного видения и распознавания объектов. Возможно, вы не знали об этом, но они встроены в эти машины уже на протяжении нескольких лет. До сего времени они могли узнать дорожный знак и другие безжизненные препятствия, но теперь система навигации поможет водителю Mercedes не попасть в аварию с участием живого существа.

Mercedes

Начиная с 2014 года модели Mercedes класса S смогут распознавать живые объекты: коров, лосей, оленей и т. д. Эта возможность находилась в разработке более пяти лет. Как оказалось, распознавать разных животных, которые представляют опасность для водителя, несколько сложнее, чем распознавать человека на дороге. Для этого компания использовала две инфракрасных камеры, которые делали снимки разных животных из разных точек земного шара.

Олень

Система получает данные с околоинфракрасной и обычной камеры и уже на основе этой информации делает выводы о том, какой объект находится перед автомобилем. Кстати, интересно, что в Европе эта возможность автомобилей Mercedes уже сертифицирована, в то время как в США это только должно произойти.