С тех пор как было объявлено о приставке нового поколения Microsoft Xbox One, прошло немало времени, за которое разработчики успели получить нагоняи от поклонников, поменять политику использования консоли и даже поднять технические характеристики устройства. Теперь оказывается, что не во всех странах будут работать голосовые команды для управления сенсором Kinect 2.

Kinect 2

Как оказалось, несмотря на то что приставка будет доступна в 13 странах, Xbox One будет понимать не все языки (по крайней мере на момент запуска в продажу). Сначала эта информация появилась на сайте Xbox.com, а потом её подтвердил директор Microsoft по планированию продуктов Альберт Пенелло. По его словам, в ноябре приставка будет поддерживать американский и британский диалекты английского языка, испанский (для Испании и Мексики), итальянский, немецкий и португальский языки.

Несмотря на это, голосовые команды будут поддерживаться только в США, Великобритании, Канаде, Франции и Германии. Как объясняет Пенелло, пользователю предложат сначала выбрать свой язык, а потом покажут список стран, в которых доступная эта функция. Почему? Вероятно, разработчики просто не успевают к сроку, и возможность управлять Xbox голосом в других странах появится позже.