То, что 4 сентября Samsung представит «умные» часы Gear, подтвердили официальные лица компании. Впрочем, про ПО гаджета почти ничего не было известно. Теперь же в Сеть «утекли» скриншоты программы-компаньона, которая позволяет подключать часы к другому мобильному устройству.

Galaxy Gear

Это приложение, скорее всего, будет доступно для всех аппаратов, работающих на основе Android, хотя остаётся некоторая вероятность того, что компания ограничит возможность его использования устройствами собственного производства.

Скриншоты подтверждают, что часы смогут создавать пару с телефоном с помощью Bluetooth. В настройках также есть секция «Приложения Samsung» и функция «Найти часы». По скриншотам также можно предположить, что устройство будет поддерживать беспроводную зарядку.

Что касается технических характеристик, то Galaxy Gear получат 2,5-дюймовый дисплей OLED, двухъядерный процессор, акселерометр, динамик, встроенную NFC, 1 Гб ОЗУ и процессор ARM Mali-400 MP4. Все эти характеристики принадлежат прототипам, так что для конечного продукта они могут измениться.