Кажется, что 2020 год — это весьма отдалённое будущее. На самом деле он наступит уже меньше чем через 7 лет. И в Nissan обещают, что к этому году компания уже будет выпускать несколько моделей самоуправляемых автомобилей.

Самоуправляемый автомобиль Nissan

Вице-президент компании Энди Палмер сказал, что самоуправляемые машины являются «одним из столпов долговременной стратегии Nissan». Он также добавил, что такие автомобили никогда не попадут в аварию.

Автономная машина Nissan будет основана на технологии Safety Shield — системе отслеживания обстановки вокруг автомобиля, которая полагается на множество сенсоров, чтобы контролировать угрозы и обстановку на дороге. Сейчас она работает как средство предотвращения аварий, но к 2020 году эта технология сможет взять на себя управление транспортным средством.

На недавней пресс-конференции Nissan 360 компания продемонстрировала основные возможности системы — автоматическое удержание дистанции между транспортными средствами и отслеживание трафика. Прототип полностью автономного автомобиля компания фирма намерена показать уже в конце финансового 2014 года.