Один из основателей Google Сергей Брин и его жена, основательница компании 23andMe Анна Войцицкая, разошлись. По словам официального представителя пары, они живут раздельно уже несколько месяцев, при этом оставаясь хорошими друзьями и партнёрами.

Брин и Войцицкая

Брин и Войцицкая состоят в браке шесть лет, у них двое детей. Их брак пока не расторгнут официально. Как сообщают анонимные источники издания All Theings D, захотят ли они воссоединиться, непонятно, так как Брин увлёкся одной из сотрудниц Google. Ситуацию затрудняет и тот факт, что ранее последняя состояла в отношениях с другим сотрудником компании.

Несмотря на то что, на первый взгляд, этой новости место в светской хронике, решение может отразиться на бизнесе. Вряд ли Воцицкой отойдут акции Google, которые дают право голоса в совете директоров компании, ведь у неё с Брином есть добрачное соглашение.

У них, однако, много совместных начинаний — например, компания 23andMe, которая занимается исследованием генома, а кроме того, они принимают участие во многих благотворительных начинаниях. Впрочем, официальный представитель Брина и Войцицкой говорит, что они будут продолжать заниматься благотворительностью вместе.