Если вам пришло какое-то подозрительное видео от друга в Facebook, не спешите узнать, что оно собой представляет. Вполне возможно, это вирус, который сейчас распространяется по соцсети со скоростью 40 тысяч атак в час.

Facebook

Пользователь получает ссылку на видео, в котором якобы есть он и его друзья. При переходе по ней предлагается установить плагин якобы для того, чтобы видеоролик можно было проиграть. После этого хакеры получают доступ ко всем данным пользователя, к его паролям, логинам и т. п.

По мнению эксперта Де Микели, уже пострадали 800 тыс. пользователей браузера Google Chrome. После установки плагин блокирует доступ к настройкам программы, так что просто избавиться от него не получится. Помимо этого, он также блокирует пользователю доступ к сайтам разработчиков антивирусов.

Скриншот

Сейчас, как сообщает New York Times, Google заблокировала расширения браузера, в то время как Facebook старается предотвратить распространение ссылок.