В Google любят убивать собственные проекты, большие и маленькие. Хотя ликвидация этой возможности наверняка не послужит причиной того воя, который стоял, когда закрывался Google Reader, для кого-то это станет неприятным открытием.

Ответы

Компания собирается удалить с YouTube функцию ответа на клип одного пользователя клипом другого. Это произойдёт 12 сентября. Причина проста: коэффициент кликабельности этой функции составляет всего 0,0004%. Как пишут в блоге разработчики YouTube, это буквально значит, что лишь один пользователь из миллиона пользовался ей. Впрочем, на замену ей должны прийти другие инструменты для создателей собственных видео.

Для того чтобы проассоциировать одно видео с другим, разработчики рекомендуют использовать названия видео, хештеги, а также описания. Таким образом, создатели клипа, на который был сделан ответный ролик, смогут найти его и поместить в один из своих плейлистов. Ответы, которые уже были сделаны, продолжат отображаться под видео, для которых они были сделаны, и после того, как функция будет ликвидирована.