Пресс-конференция Samsung состоится 4 сентября, и, судя по слухам, на ней должны будут показать «умные» часы Samsung Galaxy Gear. В отличие от Apple, корейская компания обычно не старается скрывать всё до последнего момента, поэтому на днях руководитель отдела маркетинга фирмы Ли Ён Хи подтвердила эту информацию.

Galaxy Note III

По её словам, на презентации можно будет увидеть планшетофон Galaxy Note III и часы Galaxy Gear. Она не стала описывать часы в деталях, но заметила, что они обойдутся без гнущегося дисплея и будут работать на ОС Android.

Давайте попробуем вспомнить, что мы уже знаем об этих продуктах. Если верить слухам, которые гуляют в интернете, часы будут оборудованы камерой, но это всё: больше никакой более или менее заслуживающей внимания информации на их счёт нет.

Что же касается Galaxy Note III, то мы практически знаем, как он будет выглядеть и что у него будет внутри. Устройство получит 5,68-дюймовый дисплей AMOLED, 3 Гб ОЗУ и 13-мегапиксельную камеру, а его «сердцем» станет процессор Qualcomm Snapdragon 800. Ожидается также восьмиядерный вариант процессора, но он будет доступен позже.