Intel разрабатывает технологию, которая позволит камерам «ощущать» объём предметов с помощью дальномера. Таким образом, специальное ПО сможет не только отслеживать движения определённых двумерных форм, но и конкретные предметы, и даже считывать эмоции с лица человека. Похоже на сенсор Kinect, который выпускает Microsoft? Конечно.

Leap Motion

По словам директора Intel по перцепционным продуктам и решениям Анила Нандури, эта технология «должна заполнить пропасть между реальным и виртуальным мирами». Как всё это работает? Например, камера поможет компьютеру понять, действительно ли пользователю приятно смотреть фильм, по его эмоциям. Технология позволит узнать, справляется ли ребёнок с упражнением на чтение или отвлекается, по тому, сфокусированы ли его глаза на тексте. Она также поможет манипулировать объектами на экране, как в реальном мире: брать их и перемещать рукой.

Intel, однако, не намерена останавливаться на этом (то же самое позволяют Kinect и сенсор Leap Motion, например). ПО, разработанное в компании, позволяет также определять, какой предмет находится перед камерой. Таким образом, подобная камера сможет стать и недорогим объёмным сканером для создания моделей, которые будет распечатывать 3D-принтер.

Компьютеры, оборудованные такими камерами, появятся на рынке во второй половине 2014 года.