Скорее всего, 10 сентября Apple представит новые модели смартфонов iPhone. Судя по слухам, новая флагманская модель — iPhone 5S — будет оборудована процессором A7, в отличие от iPhone 5, который оснащён процессором A6. Недавно стали известны некоторые технические характеристики.

A7

Журналист Fox News Клэйтон Моррис утверждает, что, согласно его источникам, A7 на 31% быстрее, чем A6 (впрочем, не известно, какие программы использовались для тестирования). К тому же он включает в себя микросхему, которая специально предназначена для отслеживания движений пользователя, что позволит по-новому управлять смартфоном.

Не известно, как в Apple достигают высокой производительности своих процессоров: как и A6, A7, вероятно, будет двухъядерным. Есть вероятность, что компания использовала на этот раз архитектуру ARMv8, которая позволяет повысить производительность чипов на 20%. Есть также сведения, что iOS7 будет поддерживать 64-битные операции, и это тоже должно помочь увеличить скорость обсчёта данных.