Этого ждали… Многие думали, что это никогда не случится, и тем не менее так будет: Стив Балмер уходит с поста исполнительного директора Microsoft. Компания под его руководством сильно сдала позиции (хотя пока и не критично). Каково же официальное объяснение отставки?

Стив Балмер

Microsoft объявила, что Балмер уйдёт в течение ближайших 12 месяцев. Он покинет этот пост, как только ему найдут преемника. Балмер написал открытое письмо сотрудникам компании, в котором объясняется принятое решение:

“Мы занялись реорганизацией компании, и у нас есть замечательная команда руководителей. Я собирался уйти во время превращения нашей компании в фирму, которая занимается не только ПО, но и устройствами и сервисами. Нам нужен человек, который будет развивать эту стратегию дольше, чем этим смогу заниматься я”.

Следующего исполнительного директора выберет специальный комитет, в который войдут Джон Томпсон и основатель компании Билл Гейтс. В этом деле им поможет фирма Heidrick & Struggles, которая занимается подбором персонала. Будут рассматриваться как сотрудники компании, так и внешние кандидаты.