Стивен Синофски возглавлял подразделение разработки ОС Windows в Microsoft. В конце 2012 года он покинул компанию и вплотную занялся инвестициями в стартапы. Теперь Синофски объявил в своём блоге, что он присоединится к венчурному фонду Andreessen Horowitz, одному из крупнейших в Кремниевой долине.

Стивен Синофски

«Я новичок в мире инвестиций, и мне нужно обучение, поэтому я очень рад заняться этим», — сообщает он. Помимо этого, Синофски сейчас пишет в блог Learn by Shipping, а также преподаёт в Гарвардской школе бизнеса.

По его словам, познакомившись в прошлом году с создателями фонда Марком Андриссеном и Беном Хоровитцем, он заинтересовался венчурным капиталом. Однако работать в фирме на полную ставку он не намерен. Синофски будет «партнёром советов директоров»; на этой должности он сможет периодически присоединяться к советам директоров компаний, которые получают инвестиции Andreessen Horowitz.

Некоторые из проектов, которые выбрал бывший главный разработчик Windows, относятся к его увлечению — ПО для повышения продуктивности труда, но есть, конечно, и компании другого профиля, заинтересованные в его опыте. В любом случае заниматься он будет этим время от времени и, как пишет в своём блоге, продолжит «искать другие возможности, связанные с бизнесом и разработкой продуктов».