В июне в Совете Федерации состоялось заседание, на котором обсуждалась американская программа слежки PRISM, с помощью которой власти США могли получать доступ к личным данным пользователей сервисов крупных ИТ-компаний. Теперь сенаторы собираются жаловаться в Роскомнадзор.

Twitter

Как сказал председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, им не удалось добиться ответа от администрации сети микроблогов Twitter относительно претензий по поводу соглашения, которое обязаны принять пользователи.

Гаттаров сказал, то если в ближайшее время от Twitter не будет ответа, то претензии к ресурсу будут объявлены публично, а материалы переданы в Роскомнадзор. Это вполне может означать, что ресурс рискует быть заблокированным. Совфед также предъявлял претензии и к другим компаниям, участвующим в PRISM. Ранее сообщалось, что комиссия по развитию информационного общества проверит пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo!; с Google и Facebook уже прошли встречи по этому вопросу.