Слухи про «золотой» iPhone 5S ходят уже давно. Запчасти от него находили, даже сам корпус фотографировали. Но теперь на японском сайте Weekly Ascii появилось фото «золотого» корпуса в сравнении с белым и чёрным iPhone 5. И, надо сказать, выглядит он вовсе не плохо, как боялись многие.

iPhone

По всей Сети стоял вой: мол, Стив Джобс такого не допустил бы. Да, действительно, Стив Джобс никогда не старался угодить сиюминутным запросам потребителя и делать ради него несовершенные продукты. Однако корпус золотистого iPhone 5S, как оказалось, не выглядит как китч, чего опасались многие: он имеет скорее лёгкий оттенок шампанского.

iPhone

Почему в Apple всё же приняли решение добавить такой цвет к строгой чёрно-белой гамме? Вряд ли это сделано для американцев и европейцев, которые по простоте душевной падки на жёлтый металл. Дело в том, что компания рассматривает Китай как наиболее перспективный рынок, а там золотой цвет очень популярен, ведь раньше в золотых облачениях разрешалось ходить только членам императорской семьи. Для китайцев вполне логично не купить телефон, если у другого производителя есть сопоставимая модель, только золотого цвета.