Брэдли Мэннинга, который во время службы в армии США выдал множество военных секретов Wikileaks, приговорили к 35 годам заключения. Судья Дэнис Линд вынесла приговор, ставший значительно более мягким, чем того требовал государственный обвинитель (60 лет).

Bradley Manning

Мэннинга лишат всех воинских званий и не будут производить никаких выплат в его пользу. Отсидев треть своего срока, он сможет подать прошение о досрочном освобождении. Люди, которые поддерживали Мэннинга, кричали в зале суда, что продолжат бороться за него.

Ещё месяц назад казалось, что его ждёт пожизненное заключение. Помимо уже предъявленного ранее, ему вменяли помощь врагу — серьёзнейшее обвинение, по которому и положено просидеть за решёткой все оставшиеся подсудимому годы. Этот факт, однако, не был доказан.

Основные обвинения заключались в нарушении акта о шпионаже и краже государственной собственности. За то время, которое Мэннинг уже провёл за решёткой, судья вычла из положенных 35 лет 1 294 дня. Права ли она была — теперь решит уже только суд истории.