Квадролёты способны садиться и взлетать вертикально, ими также можно чрезвычайно точно управлять. Но стандартные беспилотники, выполненные в форме самолёта всё же имеют одно большое преимущество перед ними: они могут летать намного быстрее. Ситуацию решила исправить фирма Latitude Engineering, которая занимается созданием беспилотников. Её специалисты разработали гибрид квадролёта с самолётом.

Беспилотник

Устройство получило название Hybrid Quadrotor. По своему внешнему виду оно больше напоминает обычный самолёт, но если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что аппарат оборудован не только задним пропеллером, но и четырьмя дополнительными. Таким образом, беспилотник может как взлетать вертикально, так и быстро лететь. Ему не нужна взлётная полоса.

Прототипы аппарата на основе электродвигателя уже успешно прошли испытания, а модели на основе двигателя внутреннего сгорания будут испытаны в течение ближайших 12 месяцев. Версия устройства весом в 11 кг будет стоить $25 тыс., а более крупная, весящая 26 кг, — $55 тыс. Последняя будет использоваться ВМФ США.