В июле мы уже сообщали о слухах, касающихся нового сервиса Google Helpouts. Сслухи подтвердились: сегодня компания объявила об этом сервисе.

Helpouts

Он представляет собой платформу для видео на основе технологии Hangouts, где люди могут получать деньги за свои видеотрансляции. Пока, однако, она открыта далеко не для всех. Google приглашает людей, у который действительно есть настоящие знания по всевозможным вопросам, и для вхождения в ряды этих экспертов нужно заполнить специальную форму. Категории знания включают в себя искусство и музыку, компьютеры и бытовую электронику, приготовление еды, образование, моду и красоту, фитнес и здоровое питание, здоровье, а также домоводство и садоводство. Компания также опубликовала документы, которые позволяют понять, что следует и чего не следует делать на этом сервисе.

Когда пользователь пришлёт Google список своих услуг, их рассмотрят и позвонят эксперту, чтобы проверить его канал для передачи видео, а также просто познакомиться с ним поближе. Если вы являетесь специалистом в области медицины, то придётся предъявить свой диплом и сертификаты. После этого клиенты смогут записываться на видеовстречу, а эксперт сможет получать с них за это деньги или давать советы бесплатно, Google же отойдёт 20% от суммы. Дата запуска сервиса пока держится в тайне.