Если профиль пользователя Facebook не публичный, то люди со стороны не смогут постить на его стену. Однако Халиль Шритех, эксперт в области ИТ из Палестины, утверждает, что ему удалось обнаружить уязвимость, благодаря которой это может сделать каждый. Он попытался рассказать об этом службе поддержки сети, но его не приняли всерьёз и сказали, что его находка — не уязвимость. Тогда Шритех решил доказать, что она всё же существует.

Запись на стене

Он написал Марку Цукербергу, поместив пост прямо в его профиль, в хронику исполнительного директора Facebook. Через несколько минут к нему обратился инженер по безопасности Ола Окелола и попросил рассказать об уязвимости. Компания заблокировала аккаунт Шритеха, опасаясь распространения эксплойта, но теперь он вновь разблокирован.

В Facebook заявляют, что ранее Шритех не предоставил специалистам достаточное количество технической информации — и потому его не приняли всерьёз. Почему же эксперт из Палестины был так настойчив? Дело в том, что Facebook выплачивает как минимум $500 счастливчикам, обнаружившим уязвимость в сети. Шритех, однако, этих денег не получит, так как нарушил пользовательское соглашение по работе с сервисом.