В России уже есть памятник Стиву Джобсу. Америке его только предстоит воздвигнуть. Группа энтузиастов хочет собрать $50 тыс. на статую предпринимателя, которую планируется поставить в области залива Сан-Франциско.

Стив Джобс

Потенциальные создатели памятника говорят, что если финансирование проекта сильно превзойдёт заявленную сумму, то монумент будет гигантский, размером с Колосса Родосского или статую Свободы. Что же получат те, кто пожертвует деньги на это дело?

За $100 вам вручат биографию Стива Джобса, которую написал Уолтер Айзексон, за $200 вы станете обладателем знаменитой джобсовской водолазки, а за $25 вам пришлют небольшую фотографию бывшего главы Apple в рамочке. Список странный — но ведь если вы будете жертвовать деньги, то это же не ради подарков, да?

И всё же, наверное, лучшим напоминанием о Джобсе стоит считать его продукты, которые все мы знаем. Что касается массивных сооружений, то компания уже начинает строить новую штаб-квартиру, разработанную при участии Джобса, и, видимо, она станет лучшим памятником ему. Пока что проект собрал всего $134, но впереди 60 дней!