Google Glass ещё не появились на рынке, а их уже вовсю запрещают в присутственных местах, не упоминая уже пересудов о том, как они будут отвлекать водителей, находящихся за рулём. Тем не менее Mercedes Benz уже собирается встроить поддержку очков в свои автомобили.

Google Glass

Как пишет Wired, немецкая компания работает с Google над интеграцией Glass в систему информации, навигации и развлечений машин, которые она выпускает. Рабочий прототип системы прост: водитель выбирает, куда ехать, выходя из дверей дома и используя для этого очки. Затем пользователь залезает в машину и подключает к ней свой телефон, который загружает выбранный маршрут в навигатор автомобиля. Потом, когда он доедет до конечной точки, очки продолжат маршрут и помогут пройти от стоянки до нужного дома пешком.

Насколько безопасно ехать в очках? Об этом можно много спорить, но скажите, что предпочтительнее: хватать телефон, когда приходит уведомление, или видеть его на небольшом дисплее Google Glass, который позволяет не отвлекаться от дороги? Вообще, если подумать, очки даже лучше навигатора: чтобы увидеть карту, не нужно переводить взгляд.