До появления игровых приставок нового поколения на рынке ещё остаётся несколько месяцев, но за это время произошло много событий. В основном они связаны с Xbox One: Microsoft полностью пересмотрела модель, согласно которой можно обменивать и запускать игры на консоли, немного приподняла технические характеристики… Увы, сегодняшняя новость тоже касается этой приставки, и она не обрадует любителей системы, живущих в России.

Xbox One

На выставке E3 объявлено, что Xbox One будет доступна в 21 стране на момент запуска в продажу. «Это была агрессивно поставленная задача, и команда прилагала все силы, чтобы сделать приставку доступной на как можно большем количестве рынков», — пишут разработчики в блоге Xbox.

Но при всём этом они замечают, что хотят предоставить пользователям качественный сервис с первых дней. Поэтому сначала Xbox One будет доступна только в Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Мексике, Испании, Великобритании, США и Новой Зеландии. России, Дании, Бельгии, Финляндии, Голландии, Норвегии, Швеции и Швейцарии придётся ждать следующего года. Разработчики говорят, что причин этому много: необходимость локализации, распознавания голоса, работа с провайдерами контента и приложений над его локализацией… Короче говоря, если кто-то тут надеялся подарить своему ребёнку (или себе) Xbox One на ближайший Новый год, то ничего не получится. И это, конечно, не призыв покупать Playstation 4.