Наше правительство точно знает, что высокие технологии в стране нужно развивать. У нас уже есть Сколково, антипиратский закон — да много чего есть. Что бы ещё такого сделать? Ну, например, можно объявить о разработке закрытой сети для учителей.

Министерство образования и науки

Так и решили сделать в Министерстве образования и науки РФ. Сеть будет открыта в 2014 году, а основной её задачей станет объединение педагогов всей страны в едином электронном пространстве. Они смогут работать с образовательным ведомством России и участвовать в обсуждении законодательных норм и прочих проектах. В министерстве отмечают, что подобные сети есть и за рубежом.

Как сообщают «Известия», в министерстве образования и науки поясняют, что нынешние форумы для педагогов — открытые. Новая же соцсеть будет закрытой, и доступ к ней получат только преподаватели. Впрочем, никаких секретов в её пределах обсуждаться не будет.

В соцсети можно будет узнать данные по новым нормативам, требованиям и формам обучения. Через неё будут распространять информацию о новой литературе и помогать составлять программу обучения.