Взгляды на то, что сделал Эдвард Сноуден, разнятся. Власти США говорят, что он подрывает безопасность страны, граждане возмущаются, что государство лезет в их жизнь, Россия радуется случаю насолить США… Конечно же, история такой противоречивой фигуры должна была заиметь свою игру.

Eddy's Run

Её и придумала студия Binji из Германии. Затратив на весь процесс всего два дня и две ночи, немецкие разработчики выдали нечто под названием Eddy’s Rum — The Prism Prison. Если объяснять коротко, то это двухмерная аркада, которую разработчики сделали в благодарность «подвигу» Сноудена. Игрок выступает в роли Эдди, который должен уходить от тайных агентов, несущих смерть беспилотников, камер наблюдения и прочих напастей, которые на него насылает государство.

Пресса выполняет роль союзников: разговоры с репортёрами приносят главному герою четыре чемодана со взрывающимися ноутбуками, которые служат оружием в игре. Кстати, это не первая игра про Сноудена: недавно уже был выпущен клон Temple Run Snowden Saga, где он является главным персонажем. В Eddy’s Run всё же можно играть, в отличие от Snowden Saga.