Если обзоры на Foursquare или других локационных сервисах кажутся вам слишком субъективными, то, возможно, вам поможет новое исследование, которое провели учёные из Рочестерского университетае.

nEmesis

Они написали ПО, которое позволяет проанализировать короткие записи пользователей Twitter о разных ресторанах и кафе, и с его помощью составили карту потенциально опасных мест, где можно отравиться. Система, названная nEmesis, ищет твиты, в которых пользователь описывает заболевание, вызванное поглощением пищи, а затем связывает этот твит с его местоположением и ближайшим к нему рестораном.

Благодаря алгоритмам и обучаемости ПО может эффективно фильтровать «шум» и выделять релевантные записи. Обработав 3,8 миллиона твитов от 94 тысяч жителей Нью Йорка, исследователи обнаружили сходство полученных данных с информацией Управления здравоохранения и психической гигиены США.

Испытания, которые длились четыре месяца, показали, что система может эффективно дополнять традиционные меры по безопасности пищи, притом за смешные деньги. Будучи способной быстро выявлять инциденты, связанные с отравлением, система окажется чрезвычайно полезной для инспекторов, которые смогут выезжать на проверку именно тогда, когда в этом есть необходимость.