Microsoft лихорадит из-за того, что Windows RT, версия Windows для процессоров ARM, провалилась на рынке. Малое количество приложений и поздний приход планшетов на основе Windows на рынок сделали своё дело. Но не только компания-разработчик испытывает трудности из-за плохих продаж устройств на основе этой ОС, Nvidia винит в своих финансовых неудачах Microsoft и Windows RT.

Surface

Жэньсюнь Хуан, глава компании, заявил: «Одна конкретная платформа провалилась на рынке, когда на неё возлагали надежды мы и вся промышленность вообще». Хуан не назвал Windows RT конкретно, однако платформа, о которой шла речь, очевидна.

Плохие продажи устройств на основе этой платформы заставили компанию потерять $300 млн на реструктуризацию запасов компонентов на складах, и в Nvidia «не надеются, что эти деньги в ближайшее время удастся вернуть».

Планшет Microsoft Surface RT, который был представлен год назад, был основан на платформе Nvidia Tegra 3; продажи его оказались намного ниже запланированных. Тогда Жэньсюнь Хуан верил, что его фирма помогает строить будущее Windows на основе процессоров ARM, но, похоже, он слишком положился на детище Microsoft. Тем не менее исполнительный директор Nvidia рассказал, что на основе платформы, разрабатываемой компанией, будет работать второе поколение Surface.