Планшеты Apple iPad не обновлялись с прошлой осени. Более того, внешний вид 9,7-дюймового iPad не менялся уже почти два года. Пришла пора для Apple сделать свой «большой» планшет тоньше и легче. Сегодня появились новые подробности и фотографии компонентов этого устройства.

iPad

Они прежде всего свидетельствуют о том, что дизайн нового 9,7-дюймового планшета будет сильно напоминать дизайн iPad mini. Как свидетельствует фотография передней панели устройства, диагональ и пропорции сторон дисплея iPad не изменятся, но сам корпус станет немного уже — за счёт урезания рамки с краёв.

iPad

Как и в iPad mini, в рамке используется оксид индия-олова (ITO), и от неё отходят два коннектора вместо одного, как было в больших «Айпадах» до этого. Теперь в iPad будет использовать не сверхплоский гнущийся кабель FFC, а сверхплоские печатные схемы, которые применяются при изготовлении iPhone 4, 4S и 5.

iPhone

Скорее всего, новый «большой» планшет Apple будет представлен вместе с новым iPad mini на пресс-конференции в сентябре–октябре этого года.