Является ли виртуальная валюта BitCoin реальными деньгами? Американский суд штата Техас вынес решение, что это действительно деньги — а значит, они должны регулироваться согласно законодательству США.

Биткойны

Это решение вынес судья Эймос Мазант по делу о мошенничестве с биткойнами. Трендон Шейверс, обвиняемый, утверждал, что суд не должен заниматься преступлениями, связанными с виртуальной валютой, так как она не может регулироваться соответственно существующему законодательству США. По его словам, в мошеннической схеме, которую он разработал, «деньги никогда никому не передавались — только биткойны».

Мазант возразил, что биткойны, несомненно, могут применяться в качестве денег. «Их можно использовать для приобретения товаров или услуг и, как признал сам Шейверс, на них можно жить», — сказал судья. Таким образом, Мазант постановил, что биткойны являются валютой или некоей формой денег, и инвесторы, которые вкладывались в мошенническую компанию Шейверса, действительно жертвовали деньги. Таким образом, на основе этого прецедента в штате Техас BitCoin могут считаться деньгами.