В России не привыкли платить за телевидение — по крайней мере в таких масштабах, как в США. Однако, согласно отчёту фирмы iKS-Consulting, на который ссылаются «Ведомости», в Москве платное телевидение всё популярнее. Количество подписок превысило число домохозяйств в городе.

Телевидение

Всего в Москве 4,6 миллиона квартир и частных домов, а к платному ТВ на июнь 2013 года было подключено 5,3 миллиона абонентов. Почему возникла такая ситуация? Издание объясняет это тем, что люди подключаются к провайдерам телевидения, не отключаясь от домовой антенны, которая обычно принадлежит «Ростелекому» и плата за которую входит в общую платёжку.

Вообще же по России платное ТВ подключают гораздо реже: на конец 2012 года лишь 55% домов в стране пользовалось этой услугой. Впрочем, жаловаться на темпы развития рынка российским операторам нет резона: он вырос на 19% за год, что в три раза превышает рост общемировой. Россияне по итогам прошлого года выложили за такие услуги 47 миллиардов рублей. Чаще всего наши сограждане пользуются услугами «Триколор ТВ» и «Ростелекома».