Сообщения о разработке “умных” часов разными производителями продолжают поступать. Вообще, на рынке уже существует несколько интересных подобных предложений от мелких стартапов, но крупные производители гаджетов ещё не сделали никаких официальных объявлений. Впрочем, похоже, стало известно, как будут называться “умные” часы Samsung.

Часы Samsung

На голландском сайте Galaxy Club появился материал, в котором рассказывается о том, что компания в июле подала заявку на торговую марку Galaxy Gear. В ней, помимо прочего, содержится описание самого устройства:

“Носимые цифровые электронные устройства в виде наручных часов или браслета, которые могут предоставлять доступ в интернет, а также возможность принимать и делать телефонные звонки, использовать электронную почту и СМС; носимые карманные в форме наручных часов, напульсника или браслета, способные принимать и отсылать сигналы беспроводной связи, хранить и (или) передавать данные и сообщения, а также отслеживать и управлять личной информацией; смартфоны; планшеты; портативные компьютеры”

Судя по этой заявке, фирма, конечно, может выпустить планшет или смартфон с этим названием, но, скорее всего, это действительно будут часы.