Если вы думаете, что в российском интернете всё плохо со свободой слова, то, возможно, эта новость заставит вас пересмотреть свои взгляды. Вьетнамские власти объявили о принятии нового закона, согласно которому в блогах и профилях соцсетей, которые принадлежат индивидуалам или фирмам, нельзя размещать ничего, кроме личной информации. То есть новости постить запрещено.

Вьетнам

Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года. В тексте говорится:

“Страницей с персональной информацией является страница, созданная индивидуалом самостоятельно или с помощью соцсети. Эта страница должна содержать информацию этого гражданина и позволять ею обмениваться; она не должна представлять другого индивида или организацию и не может содержать не относящуюся к нему информацию”.

И, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, в Министерстве информации и связи Вьетнама пояснили, что на частных сайтах могут содержаться только новости, которые принадлежат этому конкретному гражданину. На них нельзя цитировать, “собирать” или анализировать данные, взятые с новостных и государственных сайтов.