С того времени, как закрылся Google Reader, пользователи, которые привыкли полагаться на подписки по RSS для получения информации, разбрелись по другим сервисам. Но уже практически точно можно сказать, что настоящей заменой гугловской читалке новостей стал Feedly. Теперь за абонентскую плату на этом сервисе вводят дополнительные функции «для профессионалов» — Feedly Pro.

Feedly Pro

Стоить эти возможности будут $5 в месяц (или $45 в год). В их число входят поиск статей, безопасный вход с помощью HTTPS, возможность сохранения в Evernote одним кликом и приоритет при запросе услуг техподдержки. Стоит заметить, что Digg, конкурент Feedly, также предлагает поиск статей в качестве платной услуги.

На момент запуска премиальных услуг они будут работать только через веб-интефейс, однако Feedly работает над добавлением их в комплект разработчика, чтобы создатели сторонних клиентов также смогли ими воспользоваться. Список возможностей, доступных пользователям Feedly Pro, будет расширяться, и они сами смогут решать, какие услуги им нужнее. Первые пять тысяч пользователей «профессиональной» версии сервиса получат возможность приобрести пожизненную подписку на него за $99.