Многие крупные компании, по слухам, готовят к выпуску свои «умные» часы. Все эти устройства, однако, расцениваются в качестве компаньонов для смартфонов или планшетов. Но часы Plus+, которые собирается выпускать британская компания Orsto, абсолютно самостоятельны.

Plus +

Первая волна «умных» часов уже схлынула. Хотя такие компании, как Apple, Samsung или Microsoft, только готовят свои предложения в этой сфере, наручные часы, позволяющие просматривать уведомления со смартфона на экране, закреплённом на запястье, уже давно существуют. Но тут возникает законный вопрос: а почему нельзя совместить функции обоих устройств в одном?

Plus+

Именно это и позволяют Plus+. Эти часы могут передавать уведомления со смартфона, но способны и на автономную работу. Они оборудованы 2-дюймовым сенсорным дисплеем и работают на основе Android 2.2. Устройство позволяет делать звонки, посылать СМС и почтовые сообщения, заходить на сайты, проигрывать музыку и видео, обозначать местоположение по карте… Короче, всё, что могут делать смартфоны.

Plus+

Для того чтобы выпустить эти часы, компания Orsto начала собирать деньги на сервисе Indiegogo. Те, кто пожертвуют 99 долларов, смогут получить часы в момент их выхода (в магазинах они появятся по цене 199 долларов). В зависимости от собранной суммы в фирме могут улучшить характеристики часов до 1,2 ГГц процессора и Android 4.0.