«Гуглофон» Moto X наконец-то представили; все обрадовались (может, кто-то и загрустил). Но что же дальше? Что будет выпускать Motorola под крылом Google в дальнейшем? Об этом рассказал вице-президент компании по продуктам Лиор Рон.

Motorola Moto X

По его словам, в компании уменьшат количество моделей телефонов, чтобы сфокусироваться на качестве новых аппаратов. «Раньше мы делали много устройств, — сказал он. — Теперь собираемся выпускать мало, очень мало. И каждое из них будет значить многое для потребителей».

Судя по слухам, одним из новых устройств, о которых говорил Рон, станет бюджетный смартфон, который должен будет укрепить позиции компании на развивающихся рынках.

Кроме того, линейка телефонов Droid, которые брендируются оператором сотовой связи Verizon, теперь будет состоять исключительно из продуктов Motorola. Раньше в ней были также представлены предложения Samsung и HTC.

Как говорит Рон, исполнительный директор Google Ларри Пейдж поставил перед Motorola задачу выпускать новаторские устройства и делать долговременные ставки на рынке. Для того чтобы выполнить это поручение, в Motorola решили пожертвовать количеством предложений в пользу качества.