Сервис Google Street View позволяет побывать в разных уголках мира и, конечно же, прогуляться по улицам крупных городов мира. Но для того, чтобы панорамы того или иного города появились в Street View, по нему должны прокатиться автомобили Google (или пройтись специалисты с рюкзаками, на которых установлены камеры). Однако теперь у людей есть смартфоны: почему бы не принимать панорамы, которые сделали они сами?

Views

Именно для этого предназначено новое сообщество Google Views, которое позволит поделиться своими панорамами со всем миром. Изображения, которые в компании называют «фотосферами», затем появляются на Google Maps в том месте, где были сняты. Их можно создавать при помощи камеры любого телефона на основе Android 4.2 и старше.

Для того чтобы загрузить «фотосферы», нужно просто зарегистрироваться на сайте Views с помощью аккаунта в Google Plus, а затем нажать на синюю иконку камеры наверху. Уже существующие «фотосферы» будут автоматически загружены из фотографий учётной записи. Их также можно загружать из галереи смартфона, нажав на кнопку «Поделиться» и выбрав сервис Google Maps.