Для чего можно использовать два биткойна (200 долларов)? Например, для того, чтобы отправить домой эксперту по компьютерной безопасности Брайану Кребсу грамм героина. Причём собирал эти два биткойна целый форум русских хакеров.

Форум

Кребс публиковал много постов относительно русского интернет-андеграунда, которые рисовали его не в самом лучшем свете, поэтому не удивительно, что он нажил себе немало врагов. В июле пользователь хакерского форма Thecc.bz предложил поиздеваться над экспертом и выслать ему грамм героина. Для этого он решил прибегнуть к помощи сообщества.

Удалось собрать два биткойна, на которые на бирже Silk Road был куплен грамм героина у анонимного продавца, обязавшегося выслать наркотик на дом Кребсу. Затем хакеры должны были позвонить в полицию и сообщить о том, что эксперт хранит дома наркотики.

Они не учли одного: Кребс обо всём знал и предупредил ФБР и полицию заранее. Посылку принёс обычный курьер UPS, и она была передана полицейскому. Хакеры шифровались по полной — использовали краудфандинг, Tor и биткойны, — но не учли того, что на форуме оказался пользователь, который всё рассказал самому Кребсу.