Когда приставка Nintendo Wii U вышла на рынок, многие сомневались, что она будет продаваться хорошо. И действительно, игр для неё пока очень мало — а значит, покупать её будут плохо. Но когда в Nintendo объявили финансовые результаты за второй квартал 2013 года, продажи Wii U оказались ниже самых пессимистичных прогнозов.

Wii U

Пока что компания остаётся прибыльной благодаря своим активам, однако понесла операционные потери в размере $50 млн. Это значит, что продажи приставок не принесли прибыли. В компании винят в потерях «общие продажи, общие и административные расходы, которые превысили чистую прибыль из-за усиления рекламной кампании карманной приставки Nintendo 3DS за пределами Японии, а также разработки ПО для Wii U». В том же квартале 2012 года операционные потери фирмы составили $100 млн.

Интересно, что Nintendo удалось продать за квартал всего 160 тысяч приставок Wii U — очень мало. Предыдущая модель, Nintendo Wii, продаётся лучше: за квартал удалось реализовать 210 тысяч консолей. Всего в мире на данный момент продано 100 миллионов Wii и 3,67 миллиона Wii U.