Для Windows Phone написано уже много программ, но некоторых очень популярных в Android и iOS приложений на этой платформе нет. Например, в Facebook так и не сделали Instagram для WP. Люди пытаются пользоваться сторонними приложениями, но теперь и эта возможность, похоже, пропала.

Instance for Windows Phone

Instagram блокирует Instance, популярный неофициальный клиент для WP. Он позволял просматривать и загружать фотографии на сервис. Это возможно и сейчас, однако очень скоро снимки пропадают из общей ленты.

Простой эксперимент, который провели в издании The Verge, позволил выяснить, что фотографии не удаляются из профиля пользователя, но в ленте его подписчиков не появляются. Происходит это буквально через несколько секунд после закачки, и ссылки на снимки становятся недействительными.

Вероятно, Facebook следит за закачками в Instagram из сторонних клиентов вроде Instance и активно удаляет такие фото. Никаких официальных заявлений от компании не было, и выйдет ли вообще когда-нибудь официальный клиент для Windows Phone — неизвестно.