Возможно, вы уже играли в Temple Run и похожие игры для мобильных устройств. Их суть заключается в том, что игрок должен помогать бегущему персонажу вовремя поворачивать на поворотах и уклоняться от препятствий. Теперь такая игра есть про Эдварда Сноудена, причём в ней нужно убегать от агентов ЦРУ в стенах московского аэропорта.

Snowden Run 3D

Игра Snowden Run 3D доступна пока для Android (её можно скачать в Google Play) и для «Маков»/ПК (доступна на сайте разработчика). Сноуден может бежать очень долго, пока его наконец не поймают. После этого он сможет позвонить «дядюшке Путину» и сбросить водородную бомбу.

Как говорит создатель игры Мишель Рокко Смитс, игра не указывает на спецслужбы и компании США, замешанные в скандале с системой сбора информации PRISM. Он объясняет, что это пародия, и он постарался сделать её как можно более отстранённой от той или иной точки зрения на события: «За этой игрой не стоит никакая политическая мотивация, и я не состою ни в каких государственных агентствах и не работаю на мистера Сноудена».