В Nokia готовят к выпуску аксессуар для телефонов Lumia. Он получит название Treasure Tag и будет способен с помощью Bluetooth и NFC, отследить положение нужных вещей — насколько они удалены от телефона.

Брелок

Идея заключается в том, чтобы дать пользователям смартфонов возможность искать всякие мелкие вещи вроде ключей. Сам аксессуар представляет собой брелок. Отслеживать Treasure Tag можно будет с помощью одноимённого ПО, разработанного в Nokia. Оно отобразит на экране телефона относительное расстояние до пропавшего брелока, а также позволит посмотреть на место, где он лежит, с помощью окна дополненной реальности.

Кроме того, пользователь сможет с помощью брелока найти сам смартфон. Для этого нужно будет нажать на кнопку, встроенную в аксессуар, и на телефоне — при приближении к нему — включится звуковой сигнал.

Постоянно включённый Treasure Tag протянет на одной батарейке около полугода. Аксессуар появится в ближайшие недели, когда Nokia выпустит обновление Amber для телефонов Lumia. В нём будет включена поддержка Bluetooth 4.0, который необходим для работы брелока.