Сейчас Nokia — один из важнейших партнёров Microsoft. Но, увы, не всё радужно в их отношениях. Как говорит Брайан Биниак, вице-президент Nokia по разработки приложений, компания «пытается убедить Microsoft в том, что время — это главное». В общем, в финской фирме недовольны скоростью разработки ОС Windows Phone.

Lumia

Биниак жалуется, что Nokia разрабатывает устройства, выпускает их на рынок, а система Windows Phone 8, вышедшая в ноябре прошлого года, не получает обновлений и нового ПО. «Мы выпускаем новые устройства часто, и если на них нет приложений, важных для какого-либо пользователя, то это влияет на продажи», — поясняет он. Биниак также жалуется, что Microsoft заботится прежде всего о результатах финансового года и собственном бюджете: «Ожидание [обновлений] в конце финансового года не приносит нам никакой радости — ведь нам нужно продавать устройства сегодня».

Вице-президент Nokia, определённо, тщательно выбирал выражения в этом интервью, иначе наверняка блеснул бы и словцом покрепче. Он попытался объяснить, что «железо» — это далеко ещё не всё, ведь потребители, не находя нужного ПО на смартфоне, не покупают его. «Невозможно продавать смартфоны без приложений», — сетует Биниак.

Впрочем, не всё так плохо. По словам Биниака, ситуация потихоньку исправляется. Он считает, что к концу 2013 году пользователи уже не смогут жаловаться на отсутствие того или иного приложения для Windows Phone: всё будет.