Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер признал, что компания изготовила слишком много планшетов Surface и продажи устройств на основе Windows идут не так хорошо, как хотелось бы.

Стив Балмер

Балмер и операционный директор компании Кевин Тёрнер обратились к сотрудникам Microsoft на внутреннем собрании, признав ошибки руководства в этом году. Как сообщают разные источники, исполнительный директор в открытую обсуждал важность появления Instagram для Windows Phone, а также планы по созданию нового Surface.

В компании недавно снизили цены на планшеты Surface RT на 30% по всему миру, и Балмер сказал: «Мы изготовили несколько больше устройств, чем смогли продать». Он также рассказал о том, что сейчас идёт разработка новых планшетов, которые будут серьёзно усовершенствованы. Ходят слухи, что они будут функционировать на процессорах Qualcomm Snapdragon 800.

Что касается Windows вообще, то Стив Балмер возлагает большие надежды на начало учебного года и уверяет, что к осени на прилавках появится множество предложений на основе ОС Microsoft.