8-Bit City — это карты реальных городов, которые выглядят как скриншоты из игры восьмидесятых годов прошлого века. Они пикселизованные, квадратные, но именно этого эффекта и хотел добиться их создатель Бретт Кэмпер. Как он пишет на странице своего проекта в Kickstarter, всё началось с любви к приключенческим играм из его детства.

Вашингтон
Вашингтон

Он надеется, что эти карты «вызовут то же чувство желания исследовать», как и карты в старых играх с NES, Commodore 64 или любой другой восьмибитной системы.

Хотя с первого взгляда может показаться, что деталей на картах очень мало, они досконально проработаны. Пользователь сможет найти на них достопримечательности, приблизить или отдалить их, а также найти конкретный адрес с помощью строки поиска.

Париж
Париж

В 2010 году Кэмпер обещал выложить пятнадцать городов, но сейчас его коллекция насчитывает восемнадцать локаций — в основном это, конечно, американские и европейские города. Увы, после этого он прекратил разработку карт, так что ждать появления какого-нибудь российского города в подобном виде не стоит.