Ранее в июле компания Samsung опубликовала предварительные итоги второго квартала этого года, и результаты действительно оказались высокими, как и указывалось. Теперь в компании заявляют, что при выручке около $51 млрд фирма получила чистую прибыль в размере $8,5 млрд.

Samsung

Впрочем, инвесторы и аналитики считали, что компания объявит большую выручку и прибыль, чем было указано в предварительном отчёте. В результате курс акций компании немного упал. В Samsung отметили, что поставки смартфонов и выручка увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом благодаря хорошим продажам Galaxy S4. Цифры, впрочем, небольшие: речь идёт о росте выручки на 9%, а прибыль так и вообще немного снизилась.

Несмотря на всё это, рост рынка смартфонов в целом замедлился, и прибыль Samsung, хотя и рекордная, оказалась ниже ожидаемой. В компании пообещали, что в третьем квартале продажи смартфонов увеличатся и окажутся выше ожиданий аналитиков.

Как известно, корпорация продемонстрировала 46-процентный рост поставок «умных» телевизоров, что не может не обнадёживать. Представители Samsung также заявили, что в третьем квартале поставки планшетов увеличатся: ходят слухи, что компания скоро представит новую линейку планшетов на смену большим Galaxy Note.