Личинки мух содержат много белка и других полезных веществ. Их можно готовить (например, с рисом): говорят, очень вкусно. Но ведь вы же не хотите, чтобы у вас по всей квартире летали мухи? Тогда вам стоит обратить внимание на приспособление Farm 432.

Его разработала дизайнер Катарина Унгер. Собственно говоря, Farm 432 представляет собой именно ферму для разведения опарышей. Унгер утверждает, что её приспособление позволит избавиться от ужасной системы массового производства мяса: ведь источник белка будет у человека дома, под рукой.

Во время реализации проекта она выращивала (и ела) личинок мух чёрной львинки в прототипе системы. Затем она сделала представленный на фотографиях аппарат. «Я заказала опарышей и сделала свою собственную колонию мух, чтобы проверить, работает ли мой метод», — говорит Катарина. По её словам, за процессом размножения мух чёрной львинки очень интересно наблюдать.

Farm 432

В Farm 432 личинок засыпают в маленький отсек сверху, где они развиваются во взрослых насекомых и выходят в большой отсек, совокупляются и производят новых личинок, которые падают в специальный «детский сад». Там личинки взрослеют и попадают в отсек сбора, после чего их можно приготовить желаемым способом и употребить в пищу.

Farm 432

Опарыши